ЧАЙНИК И КОМПЬЮТЕР

Общение на любую тему.

ЧАЙНИК И КОМПЬЮТЕР

Сообщение vladtar » 20 авг 2020, 08:05 | Cообщение: #1

Создал эту тему в надежде получить ликбез в области АйТишных знаний о компьтере.
С течением времени накопилось уже несколько буков и компов (дети сбрасывают балласт, а мне выкинуть работающую машину религия не позволяет). И вот что получается, на всех компах есть нужная информация, но ...... один возле авто, другой в гараже, третий в доме, +..... и что бы быстро взять нужную инф, когда ты стоишь под капотом авто как то не очень оперативно получается. Нужно как то их соединить в сеть. Начал консультации с GOOGLом информации много но.... а вчера Иваныч в скайпе оказывается туже проблему решал
. как по WiFi связать в кучу все компы, Говорят все очень просто надо только..........
Вот может кто растолкует как это просто....?????
С уважением Владимир Алексеевич.
vladtar

Благодарил (а): 298 раз.

Re: ЧАЙНИК И КОМПЬЮТЕР

Сообщение freefolling » 20 авг 2020, 12:12 | Cообщение: #2

ok. Вечерком сегодня, может быть.
Воткни не помню/не помню/G в настройках вифи. Понадобиться режим G. Остальное вечером. Да и на каждом компе должен быть установлен "имя компа"-у всех разное и "рабочая группа" - у всех одинаковая, но не воркгруп, в свойствах системы, ХР или 7 без разницы
freefolling

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение motormaster » 20 авг 2020, 16:44 | Cообщение: #3

vladtar писал(а): Нужно как то их соединить в сеть. Начал консультации с GOOGLом информации много но.... а вчера Иваныч в скайпе оказывается туже проблему решал
. как по WiFi связать в кучу все компы, Говорят все очень просто надо только..........
Вот может кто растолкует как это просто....?????

Мне тоже уже достаточно лет, и я тоже неоднократно с этой проблемой боролся. Иногда, по свежему разъяснению, получалось. а если прошло месяца 3, то уже нет. Мы уже немного по другому видим этот процесс чем народ помоложе. В конце концов мне надоело на протяжении 20-и лет изучать все новые загогулины этого все время усовершенствующегося процесса, и я завел себе "собачку на поводке", карман с винчстером на 500 г, Малогабаритно, уже привычно, всегда в сумке с документами, доступен в любое время в любом месте с любым компом. Просто отдыхаю, от технического прогресса этой услуги. А еще, там есть "у них" удаленный доступ, это еще более изощренный вид секса, после апробирования его, даже от водки отворачивает.
motormaster

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение vladtar » 20 авг 2020, 17:33 | Cообщение: #4

Так была "собачка на поводке" - здохла, и унесла с собой много интересного,сейчас дублирую "вкусненькое" а остальное удаляю. Но управлять одним компом всю остальную стаю все таки хочется, как и секса впрочем тоже
vladtar

Сообщение freefolling » 20 авг 2020, 18:59 | Cообщение: #5

Как едем дальше? Постами?
freefolling

Сообщение vladtar » 20 авг 2020, 22:44 | Cообщение: #6

Конечно едем дальше, а вот как и на чем, я думаю что решить должен учитель.Я принимаю любые предложения в учебе.
vladtar

Сообщение freefolling » 21 авг 2020, 00:59 | Cообщение: #7

Ок.
Лезем в роутер и в настройках DHCP задаем для каждого компа статический адрес по мак адресу. Готово.
1. Далее заходим в пользователи компа (Панель управления\Все элементы панели управления\Учетные записи пользователей) и втыкаем пароль.
Изображение
2. В свойствах системы выбираем вкладку "удаленный доступ" и ставим везде разрешить.
Изображение
3. Очень неплохо не только управлять компом, но и иметь возможность лазить по сетевым папкам и дискам
А Лезем в свойства папки/диска и выбираем "доступ"
Б Выбираем "расширенная настройка"
Изображение
В Ставим галку "Открыть общий доступ к этой папке, задаем имя общего доступа(это имя отображается в сетевых папках), в разрешениях задаем "полноту" этого доступа.
Изображение
Все открыто и готово. Открываем мой комп. Мой не надо, открывайте свой)). Выбираете подключить сетевой диск и подключаете тот самый легион. Теперь наряду с физическими носителями будут отображаться "легион". Скорость доступа = скорости сети.
Изображение
Заходим в комп, аля тимвъюер.
Меню "пуск", стандартные, подключение к удаленному рабочему столу. Или win+r(командная строка) и набираем mstsc. Там вроде должно быть понятно.
Wellcome
freefolling

Сообщение vladtar » 21 авг 2020, 15:35 | Cообщение: #8

Спасибо за развернутый ликбез все хорошо но.... чайник оказался еще тот.
freefolling писал(а):
Лезем в роутер и в настройках DHCP задаем для каждого компа статический адрес по мак адресу. Готово.Wellcome

Начал выполнять самый первый пункт- "лезем в роутер" вот пол дня лезу лезу а он не пускает. Попросил "помощь зала" оказалось что там еще целый ворох всяких подводных камней и просто ввести в браузере цифирки не вышло. Тут и браузер и сам роутер и там и там побывала куча спецов со своими настройками, потому пока все вернулось на заводские исходные настройки мне понадобилось пол дня .Но вроде как победил! в роутер залез.
Теперь второй пунктик-найти настройки DHCP? А таммм.... все засекречено под набором разных букв, типа АБВГ - что это? Ну переклацал все что клацалось и .. интернет пропал ( сейчас на телефоне). Значит пока пауза, пошел в GOOGL учиться, а потом вернусь к DHCP? а потом и адрес где то искать что бы прийти к пункту " Готово"
vladtar

Сообщение freefolling » 21 авг 2020, 15:43 | Cообщение: #9

Лезем в роутер:
1. В браузере вбиваем айпи адрес локалки
2. Логин пароль(если заводские, и роутер ала колхоз"тплинк, асус и т.д, то ищем в инете, или на обороте корпуса роутера наклейку)
3. Делаем скрины окон роутера
4. Скидываем сюда марку и модель роутера, далее я подскажу.
freefolling

Сообщение freefolling » 21 авг 2020, 15:45 | Cообщение: #10

vladtar писал(а):Конечно едем дальше, а вот как и на чем, я думаю что решить должен учитель.Я принимаю любые предложения в учебе.

Учитель :lol: прикольно звучит. только дошло. Ладно, сижу. Открывайте сами. :D
freefolling

Сообщение motormaster » 21 авг 2020, 20:19 | Cообщение: #11

Ну, и что из этого получилось? Примерно то же, что и у меня в свое время. А месяца через три, и этого не будет, если начать сначала. Чтобы понимать, этим следует заниматься регулярно (очень часто), или не пытаться вообще (я для себя сделал такой вывод).
motormaster

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение vladtar » 22 авг 2020, 10:56 | Cообщение: #12

Я пока не издох, еще есть желание, благо есть кому рассказать и указать направление, ну а дальше сам и только так можно чего нибудь достичь.
vladtar

Сообщение vladtar » 03 окт 2020, 13:24 | Cообщение: #13

motormaster писал(а):Ну, и что из этого получилось? Примерно то же, что и у меня в свое время. А месяца через три, и этого не будет, если начать сначала. Чтобы понимать, этим следует заниматься регулярно (очень часто), или не пытаться вообще (я для себя сделал такой вывод).

И согласен и не согласен.
1. Все задуманное - ПОЛУЧИЛОСЬ
2.Пока все работает то не задумываюсь как оно работает.
3.Если долго будет работать, то тут вы правы, забудется, но не совсем(глаза видели, руки делали) что-то все равно останется.
4. Не пытаться вообще :? наверное это не правильно.
vladtar

Сообщение vladtar » 03 окт 2020, 20:23 | Cообщение: #14

Игорь, это тебе СПАСИБО!
vladtar

Сообщение DEFO » 24 ноя 2021, 23:11 | Cообщение: #15

Всем привет!
К нам в деревню тоже пришли новые технологии, оптоволокно. В гараже провайдер установил устройство,
преобразующее оптоволоконный интерфейс в Ethernet-интерфейс, в нём один выход RJ45 и он идёт на гаражный
компьютер. Теперь такая задача, надо по Wi-Fi передать сигнал в домик на компьютер и на smart-TV с Wi-Fi,
а гаражный комп, как и есть сейчас оставить подключенным проводом. До дома провод тянуть проблематично
по причине наличия ворот въездных. Дом находится в 25м от гаража, но там дерево есть, может мешать.
По этой причине предполагаю использовать направленную антенну. Читал, читал, что-то много специфической
информации, запутался в терминах. Ежели кто в теме, подскажите, такой вариант пойдёт для моих нужд?
Например, это это со стороны ввода: https://www.chipdip.ru/product0/8009085336
А например это со стороны домашнего компьютера: https://www.chipdip.ru/product0/8003023571
:?
С уважением Алексей.
DEFO

Благодарил (а): 288 раз.

Вернуться в Курилка