Покупки из Китая.

Общение на любую тему.

Покупки из Китая.

Сообщение shiliaev » 04 мар 2019, 09:35 | Cообщение: #1

Парни кто открывал спор на "EBAY" ? С али мне вроде понятно , а на ебэй никак не-разберусь. До нового года заказывал и там и там. Получил почти все, одна с алика не-пришла . Ладно она в пределе 100руб. стоит, а вот с "EBAY" почти 1000р. заплатил и на ветер, досадно :oops: .
Продавцу пишу:
Я устал писать и ждать, что я не-получил два дисплея. Которые заказывал у Вас
ДАТА ЗАКАЗА
11.11.2018

Сколько можно ждать.
Хотел заказывать ещё, но Вы плохо относитесь к покупателям.

Требую вернуть затраченные мной деньги.

Он мне постоянно отвечает:
Hi Friend,
We are very sorry for the slow shipping. Generally, it should have been sent to you. We hope there was nothing wrong with your order.
We just checked our shipping record and found that we shipped your order out to you on the second day after you did the payment. We shipped to below your address. Can you please check if the shipping address is correct or not? It will result in unsuccessful delivery if wrong or incomplete address.
Regards

Через гугл перевёл.
Привет, друг,
Мы очень сожалеем о медленной доставке. Как правило, это должно было быть отправлено вам. Мы надеемся, что с вашим заказом все в порядке.
Мы только что проверили наш отчет о доставке и обнаружили, что отправили ваш заказ вам на второй день после того, как вы сделали платеж. Мы отправили ниже вашего адреса. Можете ли вы проверить правильность адреса доставки или нет? Это приведет к неудачной доставке, если неправильный или неполный адрес.
С уважением

Что делать не-знаю :? , или просто забить. И успокоиться? :?:
Никогда не-откладывай на завтра. То, что можно сделать сегодня.
shiliaev

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Покупки из Китая.

Сообщение anywhere » 04 мар 2019, 14:08 | Cообщение: #2

Беру , в основном, на Алиэкспресс. Там есть гарантия продавца о сроке доставки (защита покупателя). Стараюсь выбирать товар, доставка которого отслеживается(указано на странице товара, раздел доставки). Если товар не отслеживается (бывает часто и густо) - пишу сообщение продавцу и указываю на то, что он не выполняет условия договора о продаже (покупка - это договор о продаже с обязанностями продавца и покупателя). Я не обязан ходить каждый день на почту и узнавать о посылке. Если подходит срок окончания защиты покупателя (в основном 60 дней), а товара нет, то открываю спор по возврату денег, где указываю что товар не отслеживался и я его не получил(прикладываю скрины безуспешного отслеживания и копию сообщения , которое писал по этому поводу продавцу). Пока еще ни разу не было такого, чтобы не вернули деньги за не полученный товар. С "EBAY" дело не имел.
Алиэкспресс.jpg
Алиэкспресс.jpg (35,43 Кб) Просмотров: 6522
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дебилов, а вот дебилы делятся на национальности, партии, фракции
anywhere

Благодарил (а): 196 раз.

Сообщение admin » 04 мар 2019, 15:05 | Cообщение: #3

shiliaev писал(а):Парни кто открывал спор на "EBAY" ?

Открывайте спор на PayPal (нажать на "Сообщить о проблеме" в инфе о платеже), обычно в течении недели все решат.
admin
Администратор

Благодарил (а): 265 раз.

Сообщение 1735 » 05 мар 2019, 09:27 | Cообщение: #4

У продавца Ваших денег нет.
Поэтому требовать их возврата не имеет смысла.
Когда Вы подтвердите о получении заказанного товара
в том качестве и количестве - деньги будут перечислены продавцу.
В этом и заключается гарантия банка, в частности платежной системы Pay Pal.
Да,если Вы использовали именно этот сервис.
1735

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение shiliaev » 20 мар 2019, 21:14 | Cообщение: #5

Другим словом я спор проиграл с продавцом он подождите... потом новый год у них.

Время вышло, я почти случайно нашёл кнопку как пожаловаться на продавца. В итоге со службы поддержки ебэй , пришло сообщение , что срок Вашего обращениия закончился. И типо мы не-виноваты.

Как маленького ребёнка развели , подожди, подожди, подожди. :roll:
shiliaev

Сообщение shiliaev » 20 мар 2019, 21:23 | Cообщение: #6

Can't read this email?
See translation

The accuracy or availability of the resulting translation is not guaranteed. Learn more

Hi Friend,
We are very sorry for the slow shipping. We just checked our shipping record and found that we shipped your order out to you on the second day after you did the payment. We shipped to below your address. Can you please check if the shipping address is correct or not? It will result in unsuccessful delivery if wrong or incomplete address.
Best regards
Reply

Ваше предыдущее сообщение
ДАТА ЗАКАЗА
11.11.2018
Заказывал два дисплея.
Все сроки закончились.
Товар не получил. Требую возврат денег в полном объёме. Много времени прошло, жаль

Это запрос .

Ответ: Я не получил(а) товар: 0069129 отправил(а) сообщение о 2.4" TFT LCD Display Shield Touch Panel ILI9341 240X320 for Arduino UNO MEGA №192163706724
16 февраля, 5:44

GOOGLE перевёл
Привет, друг,
Мы очень сожалеем о медленной доставке. Мы только что проверили наш отчет о доставке и обнаружили, что отправили ваш заказ вам на второй день после того, как вы сделали платеж. Мы отправили ниже вашего адреса. Можете ли вы проверить правильность адреса доставки или нет? Это приведет к неудачной доставке, если неправильный или неполный адрес.
С наилучшими пожеланиями

И вот так меня ФУТБОЛИЛИ.
shiliaev

Сообщение Vitoc » 20 мар 2019, 21:28 | Cообщение: #7

Ну так сам же лохонулся! чё теперь орать, спор открывать надо за пару дней до окончания срока.
мой скайп vitoc.172
Мой канал в ютубе https://www.youtube.com/channel/UC6LN8M ... lymer=true
Vitoc

Благодарил (а): 404 раз.

Сообщение shiliaev » 20 мар 2019, 21:45 | Cообщение: #8

некто не-кричит
Смысл в том , чтоб другие на мои грабли не-наступали.

Я обычно заказываю по мелочи в разных местах. Все покупки мне не-отследить.
shiliaev

Сообщение V_a_d_i_m » 20 мар 2019, 22:42 | Cообщение: #9

Отслеживаю все покупки здесь по номеру отправления
Заводишь себе аккаунт и вбиваешь все свои заказы.
V_a_d_i_m

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение shiliaev » 20 мар 2019, 22:50 | Cообщение: #10

V_a_d_i_m писал(а):Отслеживаю все покупки здесь по номеру отправления
Заводишь себе аккаунт и вбиваешь все свои заказы.

Может быть.
Рекламой потом не- забьют?
Или ...
shiliaev

Сообщение V_a_d_i_m » 20 мар 2019, 23:22 | Cообщение: #11

Ни разу рекламы не получил. Пользуюсь несколько лет. Удобно.
V_a_d_i_m

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Igor1973 » 20 мар 2019, 23:24 | Cообщение: #12

shiliaev писал(а):Или ...

Тогда TrackChecker юзай: https://new.trackchecker.ru/
Изображение
Igor1973

Благодарил (а): 402 раз.

Сообщение Vitoc » 20 мар 2019, 23:38 | Cообщение: #13

Тут дело не в том чем и как отследить посылку а то что чел не смог открыть правильно спор.

Продавец имеет право продлить срок доставки ОДИН раз исли по истечению второго срока Вы не получили посылку то за 2 дня открываете спор и требуете только возврат денег и всё.
мой скайп vitoc.172
Мой канал в ютубе https://www.youtube.com/channel/UC6LN8M ... lymer=true
Vitoc

Благодарил (а): 404 раз.

Сообщение shiliaev » 21 мар 2019, 00:10 | Cообщение: #14

Vitoc писал(а):
Продавец имеет право продлить срок доставки ОДИН раз исли по истечению второго срока всё.

Почему в одностороннем порядке он имеет право такое делать . Без Вашего добра.?
shiliaev

Сообщение shiliaev » 21 мар 2019, 00:27 | Cообщение: #15

На АЛИКЕ всё прозрачно . Мне видно , что платёж прошёл
"мои гроши ушли" Дальше продавец, принял и отправил заказ. Дальше зависит от Вашего заказа. Можете с отслежкой по России это дороже. Либо принять условия продавса.
Тут другое дело, в покупаемо товаре у них , и в сроке доставки.
Многие обжигались на этих покупках. Но всётаки мне заказать одну или 5 микросхем . В России намного дороже чем в Китае.

СПАСИБО почта россии.
shiliaev

Сообщение anywhere » 21 мар 2019, 07:49 | Cообщение: #16

Vitoc писал(а): Продавец имеет право продлить срок доставки ОДИН раз ........то за 2 дня открываете спор .....

Продавец не "имеет право продлить срок доставки ", а ему просто разрешено это делать с вашего согласия или по вашей просьбе. НО у вас есть договор-купли продажи (и это признается юридическим документом). Скрин договора - это страница товара , где указаны права и обязанности продавца и покупателя ( в частности то, что продавец доставит ваш товар за 60 дней, в противном случае вернет деньги)
гарантии.jpg
гарантии.jpg (45,5 Кб) Просмотров: 6114
Этот договор в одностороннем порядке менять никто не имеет право, но если продавец продлил защиту , а вы промолчали, значит согласились с ним . Я в таких случаях сразу пишу сообщение продавцу, что не согласен с продлением срока доставки, так как ждать вечно не собираюсь, а он обязан выполнять условия договора, то есть свои гарантии. Спор открывать (во всяком случае на Алиэкспресс ) можно в течении 15 дней после истечения срока защиты покупателя (срок гарантии доставки), но если товар не отслеживался на всем протяжении пути, то можно открыть за пару дней до окончания срока.
(https://emarkethelp.ru/kogda-otkryvat-s ... ya-vremya/)
P/S Никогда не верьте партнеру (любому) , если он хоть раз уже нарушил условия договора. (Не давайте еще один шанс тому, кто не пристрелил вас с первого раза :) )
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дебилов, а вот дебилы делятся на национальности, партии, фракции
anywhere

Сообщение shiliaev » 03 фев 2020, 09:19 | Cообщение: #17

Заказал на АЛИ буквально на днях пульт для телика и камеру видео-наблюдения. Пульт уже отправили а камера пока висит в статусе "ожидается отправка".
Смотрю телик , поезда наши вернули из Китая. Границу закрыли. Сижу и думаю, может мне пока не-поздно забрать деньги за камеру а то зависнет где нибудь.
С другой стороны жаба душит :) , на момент заказа она стоила 730р.. На следущий день цена выросла 950р.. :?
shiliaev

Сообщение vladtar » 03 фев 2020, 12:41 | Cообщение: #18

Жаба вещь серьезная, можно и подождать, потом сразу в нагрузку и грипп китайский. :lol: А если серьезно, то подождать и за один два дня до окончания срока доставки открываете спор, как правило через день два денежки возвращаются. И не идите на просьбы увеличить срок доставки - возврат средств и все.
С уважением Владимир Алексеевич.
vladtar

Благодарил (а): 298 раз.

Сообщение anywhere » 03 фев 2020, 14:25 | Cообщение: #19

vladtar писал(а):...... то подождать и за один два дня до окончания срока доставки открываете спор, как правило через день два денежки возвращаются.

Спор можно открыть в течении 15 дней после окончания срока защиты покупателя (согласно правилам алиэкспресс). Потом Вам дают 7 дней на урегулирование спора с продавцом. Если за это время Вы не договорились (а лучше не договариваться - слишком много обмана со стороны китайцев) , то спор переходит на рассмотрение юристов алиэкспресс. После принятия решения Вам вернут деньги в течении 15 дней. Когда заказали товар, то в заказе есть время, в течении которого продавец ОБЯЗАН отправить товар. Если не отправил - смело открывайте спор и забирайте деньги.
anywhere

Сообщение колун » 03 фев 2020, 17:58 | Cообщение: #20

Закончился срок доставки, открыл спор, через три дня вернули деньги. Прошла неделя принесли заказ. За сломанный пирометр тоже открывал спор и деньги тоже возвращали. С 2014 года пользуюсь, пока нареканий не было. Заказываю от телефонов до клемок, пока без жалоб.
колун

Благодарил (а): 125 раз.

След.

Вернуться в Курилка