нет сигнала ДПКВ ваз

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

нет сигнала ДПКВ ваз

Сообщение diamantalex » 24 окт 2017, 16:18 | Cообщение: #1

всем привет !! помогите разобраться пожалуйста
первый раз попалась такая машинка
ваз 2115 М7.3 , 21114....-12, 8кл, 1.6л
при проведении ЭРЦ обнаружил отсуцтвие сигнала ДПКВ на белом (нижнем ) контакте!!!

отрицательный сигнал присутствует :?
машинка работает (если такой расколбас можно назвать работой)
дпкв менял- не помогло
разве так бывает??
Вложения
сигнал ДПКВ нижний(бел провод).png
сигнал ДПКВ нижний(бел провод).png (14,97 Кб) Просмотров: 505
сигнал ДПКВ верхний (зелёный).png
сигнал ДПКВ верхний (зелёный).png (14,76 Кб) Просмотров: 506
Вы не ошибетесь если поступите правильно!
Аватара пользователя
diamantalex
 
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 02 май 2015, 08:09
Откуда: северчанин
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 343 раз.

Re: нет сигнала ДПКВ ваз

Сообщение Grey_earl » 24 окт 2017, 16:34 | Cообщение: #2

Сигнал норма. Ищите в другом проблему.
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2447
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: г.Харьков.
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: нет сигнала ДПКВ ваз

Сообщение ff.ser » 24 окт 2017, 16:52 | Cообщение: #3

Grey_earl писал(а):Сигнал норма. Ищите в другом проблему.
сигнал красивый.но почему на верхнем-на зелёном?
ff.ser
 
Сообщения: 1182
Зарегистрирован: 07 май 2011, 11:12
Откуда: деревня тарасково м.о.
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 40 раз.

Re: нет сигнала ДПКВ ваз

Сообщение Grey_earl » 24 окт 2017, 17:17 | Cообщение: #4

Ну так и есть на этом блоке.
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2447
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: г.Харьков.
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: нет сигнала ДПКВ ваз

Сообщение вов397 » 24 окт 2017, 17:19 | Cообщение: #5

Увеличьте масштаб вертикальной оси(с зелёного провода), увидите сигнал ДПКВ, но размах сигнала будет милливольты... Масса.
вов397
 
Сообщения: 1360
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 20:47
Откуда: Краснодарский Край
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 77 раз.

Re: нет сигнала ДПКВ ваз

Сообщение diamantalex » 24 окт 2017, 18:00 | Cообщение: #6

Тоесть на этом блоке без инверсии сигнала никак?
Как на Газах ...
А есть ещё поднобные блоки или он особенный?
Вы не ошибетесь если поступите правильно!
Аватара пользователя
diamantalex
 
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 02 май 2015, 08:09
Откуда: северчанин
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 343 раз.

Re: нет сигнала ДПКВ ваз

Сообщение вов397 » 24 окт 2017, 18:24 | Cообщение: #7

Зелёный провод должен быть всегда вверху. Этой информации Вам мало?
вов397
 
Сообщения: 1360
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 20:47
Откуда: Краснодарский Край
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 77 раз.

Re: нет сигнала ДПКВ ваз

Сообщение михаил58 » 24 окт 2017, 20:10 | Cообщение: #8

На ВАЗ я снимаю всегда с нижнего провода ДПКВ.Сигнал на пропуске зубьев ,первый пик идет вниз.второй вверх.И это правильно.
Вложения
DPKV+DF_8.png
DPKV+DF_8.png (55,24 Кб) Просмотров: 412
михаил58
 
Сообщения: 1315
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 218 раз.
Поблагодарили: 94 раз.

Re: нет сигнала ДПКВ ваз

Сообщение колун » 24 окт 2017, 20:17 | Cообщение: #9

Сигнал на верхнем проводе, вчера такую-же делал.Тест эффективности делается на заводских настройках без
всяких проблем и инверсий.
колун
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 15 ноя 2013, 09:38
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: нет сигнала ДПКВ ваз

Сообщение diamantalex » 24 окт 2017, 20:23 | Cообщение: #10

С вазами всё веселее ;) всем спасибо
Вы не ошибетесь если поступите правильно!
Аватара пользователя
diamantalex
 
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 02 май 2015, 08:09
Откуда: северчанин
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 343 раз.

Re: нет сигнала ДПКВ ваз

Сообщение михаил58 » 24 окт 2017, 20:46 | Cообщение: #11

Разница в оси меж пинами ,первый пик идет вниз.второй вверх.Это правильная ось.Нижний пин. Верхний пин наоборот.До сих пор у меня было так.
михаил58
 
Сообщения: 1315
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 218 раз.
Поблагодарили: 94 раз.

Re: нет сигнала ДПКВ ваз

Сообщение Grey_earl » 25 окт 2017, 02:30 | Cообщение: #12

михаил58 писал(а):На ВАЗ я снимаю всегда с нижнего провода ДПКВ
Да, когда он не сигнальная масса.

колун писал(а):Сигнал на верхнем проводе, вчера такую-же делал.Тест эффективности делается на заводских настройках без
всяких проблем и инверсий.
Да. Совершенно верно. На дорогих машинах я не парюсь инверсией. На какой зацепился, на том и делаю тест. Ну а для сравнения меток, инверсию в программе не сложно включить.
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2447
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: г.Харьков.
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: нет сигнала ДПКВ ваз

Сообщение Malish025 » 25 окт 2017, 20:28 | Cообщение: #13

михаил58 писал(а):Разница в оси меж пинами ,первый пик идет вниз.второй вверх.Это правильная ось.Нижний пин. Верхний пин наоборот.До сих пор у меня было так.

Неистово плюсую, но время от времени попадаются такие экземпляры как у автора и блоки при этом Январь 7.2 или Бош 7.9.7.
Аватара пользователя
Malish025
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 16 окт 2015, 20:48
Откуда: Винница
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.


Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MailRu [Bot], Yahoo [Bot] и гости: 3