Страница 22 из 23

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

СообщениеДобавлено: 08 окт 2019, 09:30
Премъер
Добрый день. Начал замечать странный глюк, ввиде некорректного отображения вольтажа, допустим ставлю щюп на акб меряю показывает 5в нажимаю стоп на самописце потом пуск уже корректных 12.3в. Счем это связано.Спосибо.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

СообщениеДобавлено: 08 окт 2019, 21:21
admin
Nikonov72 писал(а):Появятся ли переходники для датчика давления на свечную резьбу M18×1,5? На днях был Ford Sierra, а там оказалась такая резьба.

Их делает Eugene, пока не собирался такой делать.

Премъер писал(а):Добрый день. Начал замечать странный глюк, ввиде некорректного отображения вольтажа, допустим ставлю щюп на акб меряю показывает 5в нажимаю стоп на самописце потом пуск уже корректных 12.3в. Счем это связано.Спосибо.

Возможно входной диапазон был 5.
Иногда (очень редко) из-за оптимизации при прорисовки, после выбора рабочего окружения с входным диапазоном 12, например канал 1, и активным другим каналом, например 2, вылазит этот глюк, если шкала оси канала 1 была растянута, как-то так, в двух словах не объяснишь.
Попробуйте повторить тоже самое, только выберите активным тот канала на которое подано напряжение с АКБ.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

СообщениеДобавлено: 08 окт 2019, 21:33
Nikonov72
admin писал(а):
Nikonov72 писал(а):Появятся ли переходники для датчика давления на свечную резьбу M18×1,5? На днях был Ford Sierra, а там оказалась такая резьба.

Их делает Eugene, пока не собирался такой делать.


Я купил полный комплект переходников, но там нет переходника с М18 на М14. Там только с М12 на М14, поэтому и спрашиваю.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

СообщениеДобавлено: 09 окт 2019, 16:37
vladtar
Так здесь все понятно
ответ.png
ответ.png (43,96 Кб) Просмотров: 3377

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

СообщениеДобавлено: 09 окт 2019, 22:37
Nikonov72
vladtar писал(а):Так здесь все понятно
ответ.png

Я то себе сделал, не ждать же. Просто обратил внимание на недочет, как мне показалось.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

СообщениеДобавлено: 31 окт 2019, 13:38
Иваныч_56
Вопрос к Сергею или знатокам:-что надо поменять в ini, что бы вверху, рядом с версией и датой релиза отображалась дата и время в сохранённом файле? Как например вот здесь.

Снимок.PNG
Снимок.PNG (20,53 Кб) Просмотров: 3140


Спасибо!

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

СообщениеДобавлено: 31 окт 2019, 18:29
vladtar
Иваныч, ничего не надо писать в ini, просто при сохранении файла выберите " Сохранить быстро" или Alt+S и всё, файлы автоматически будут писать дату и время.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

СообщениеДобавлено: 31 окт 2019, 22:18
Иваныч_56
Спасибо, Алексеевич!

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

СообщениеДобавлено: 02 дек 2019, 15:20
дмитрий73
Здравствуйте . У меня на ноутбуке нет LAN порта , могу ли я использовать USB - LAN переходник.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

СообщениеДобавлено: 09 дек 2019, 17:41
admin
В окне осцила нажать Ctrl+A - выделить весь сигнал, в окне анализатора нажать F2 - анализ выделенного.
Обычно смотрят спектр небольшого участка сигнала, например эквалайзер магнитофона, а весь сигнал смотрят соответствующими частями, так как смотреть все сразу не имеет смысла, причем скорее всего не хватит памяти для БПФ.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

СообщениеДобавлено: 24 дек 2019, 13:42
Александр1008
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как настроить программу на мониторе с разрешением 1920/1080? По умолчанию все мелкое. Если включить масштабирование то интерфейс программы размытый.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

СообщениеДобавлено: 25 дек 2019, 08:59
Nurbai
Что означает код ошибки 117 в приложении мт про 4.1?

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

СообщениеДобавлено: 27 дек 2019, 23:44
admin
Александр1008 писал(а):Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как настроить программу на мониторе с разрешением 1920/1080? По умолчанию все мелкое. Если включить масштабирование то интерфейс программы размытый.

Системная настройка: AxisMarkerSizeBig - возможность увеличения размера всех маркеров и ползунков управления вертикальной осью
Так же можно увеличить толщину линии, через всплывающее меню настройки осей.

Nurbai писал(а):Что означает код ошибки 117 в приложении мт про 4.1?

ПК не в состоянии принимать все пакеты от прибора.
Происходит частая потеря пакетов и в итого промежуточный буфер в приборе переполняется.
Возможные причины: антивирус, слабый ПК, слабый канал передачи данных.
Можно уменьшить частоту дискритизации.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

СообщениеДобавлено: 03 янв 2020, 23:32
audivw
Доброго времени суток, Сергей (admin).
Извини за не совсем профильный для данного форума вопрос.
Взглянул внимательно на твои программы, если я нигде не ошибся, ты пишешь в среде Delphi а потом заворачиваешь это PE Compact.
Скажи, сам экран осциллографа, ты ведь наверняка взял какой-то готовый компонент для Delphi? Не подскажешь его название?

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

СообщениеДобавлено: 16 янв 2020, 14:29
Александр1008
дмитрий73 писал(а):Здравствуйте . У меня на ноутбуке нет LAN порта , могу ли я использовать USB - LAN переходник.

Здравствуйте. Да можно. Сам так использую.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

СообщениеДобавлено: 15 авг 2020, 18:58
Ivanich
Подскажите; Почему не могу сохранить значения углов фаз газораспределения в линейке? Записываю значения, как на скрине. Жму ОК. Если сразу перейти в линейку, таблица углов в ней есть. Стоит закрыть программу и вновь открыть её, то значения углов пропадают. Версия: 0.3.0.7 alpha. На другом компьютере стоит версия 3.0.0. alpha, так вот в нём всё сохраняется. Что делаю неправильно? Подскажите.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 13:41
admin
Это окно задания параметров авто, а не линейки.
1. Задали параметры авто
02.png
02.png (12,46 Кб) Просмотров: 178

2. Выбрали авто
03.png
03.png (11,75 Кб) Просмотров: 178

3. В результате в настройку линейки будут скопированы заданные углы
04.png
04.png (8,95 Кб) Просмотров: 178

4. После нового открытия программы, все осталось как в п3

Вы так делаете?

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 19:49
Ivanich
Да, делаю так. Я же писал, что, если сразу перейти в линейку, то там есть список автомобилей и есть таблица углов прикреплёная к линейке. Если закрыть программу, то после нового запуска нет списка автомобилей и соответственно нет таблицы углов у линейки. На скрине видно, же, что я задал значение углов. На версии 3,0,0 Alpha на другом компьютере всё сохраняется.